sabato 16 febbraio 2013

Tagliatelle fatte in casa

Ingredienti:
400 g di farina
3 uova grandi
un pizzico di sale

Procedimento:
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, fate un incavo in centro dove metterete le uova e un pizzico di sale.




Cominciate a lavorare la pasta fino a che non diventa morbida ed omogenea. Dopodiché lasciate la riposare una mezz'oretta.




Successivamente dividetela in varie parti, dalle quali dovrete ricavare delle sfoglie a mano, oppure se avete la possibilità utilizzate la macchinetta per la pasta.
Dopo aver formato le sfoglie, tagliatele per fare le tagliatelle (potete usate quest'impasto per fare anche altri tipi di pasta, come maltagliati, spaghetti, lasagne...)
Ora formate le tagliatelle, infarinatele per evitare che si appiccichino tra di loro e lasciatele asciugare.


La vostra pasta è pronta per essere cotta o congelata!

Nessun commento:

Posta un commento