sabato 30 marzo 2013

Cudduraci

I cudduraci sono un dolce tipico pasquale della mia terra, la Calabria.


Ingredienti:
1 kg di farina
350 g di zucchero
250 g di burro
5 uova
2 bustine di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova.
Aggiungete il burro fuso, la vanillina, la farina ed il levito. Mescolate.


Quando l'impasto diventa più morbido, versatelo su un piano di marmo e lavoratelo ancora.


Ora date all'impasto le forme che preferite. Dopodiché spennellatele con l'uovo sbattuto e decoratele con codette colorate.
Infornate 15 minuti a 180º.






Se preferite, invece delle codette, potete spolverizzateli con lo zucchero a velo, una volta che si saranno raffreddati.


La versione tradizionale prevede l'utilizzo dell'uovo sodo nella decorazione, e qui potete davvero sbizzarrire la vostra fantasia!




Colgo l'occasione per augurarvi una Buona Pasqua!

2 commenti:

  1. Che carini!!! Te ne rubo uno :-)
    Buon week end
    Silvia
    http://wonkabakery.blogspot.it/

    RispondiElimina