giovedì 14 marzo 2013

Focaccia ripiena



Ingredienti:
500 g di farina
1 bicchiere d'acqua calda
3/4 di lievito di birra
sale
olio
prosciutto cotto
formaggio
origano

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel bicchiere d'acqua calda. Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete un cucchiaino di sale. Versate all'interno gradualmente l'acqua calda con il lievito e due/tre cucchiai di olio. Lavorate l'impasto. Dividete l'impasto ottenuto in due parti. Tirate una parte, che non dovrà essere troppo sottile, e adagiatela su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate con dell'olio e mettete sopra questa parte il prosciutto a fette ed il formaggio (io ho utilizzato sottilette e emmenthal grattugiato spesso). Ora tirate l'impasto rimanente e adagiatelo sopra il prosciutto ed il formaggio. Esercitate una pressione lungo i bordi, per fare aderire bene le due parti d'impasto e spennellate nuovamente con l'olio e spolverizzate con dell'origano. Lasciate lievitare per un'ora e cuocete in forno pre-riscaldato a 200º per 20 minuti.




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