venerdì 1 marzo 2013

Pasta carciofi e funghi



Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
3 carciofi
20 g di funghi secchi
2noci
aglio
olio
sale
pepe
prezzemolo
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Pulite i carciofi, come spiegato qui. Tagliate i gambi e tritate lo in un mixer con le noci.
Pulite anche i funghi, mettendo li sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti.
In una padella mettete dell'olio e due spicchi d'aglio e fate cuocere per un paio di minuti. Ora aggiungete i gambi e le noci tritati finemente ed eliminate gli spicchi d'aglio.
Aggiungete i carciofi e, se necessaria, dell'acqua calda. Mettete il coperchio e lasciate cucinare per una decina di minuti.
Ora aggiungete i funghi e un po' dell'acqua di ammollo filtrata, coprite e lasciate cuocere. Salate e pepate.
Nel frattempo mettete l'acqua in una pentola e, quando bolle, versate la pasta. Salate.
Scolate la pasta al dente, unitele al sughetto di carciofi e funghi. Mantecate con il parmigiano grattugiato e spolverizzate con del prezzemolo.


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