lunedì 4 marzo 2013

Pizza fatta in casa



Ingredienti per 2 teglie:
Per l'impasto
600 g di farina
25 g di lievito di birra
340 g di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
olio
Per la farcitura:
pomodoro
mozzarella
salumi e verdure a piacere

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua. In una terrina versate la farina a fontana e  versatevi al centro l'olio ed il lievito sciolto. Aggiungete il sale ed impastate.
Fate lievitare in un'insalatiera coperta con un telo.
Una volta lievitata, impastatela su un piano di lavoro. Dividete l'impasto in due parti uguali. Tiratela a mano o con il mattarello e adagiatela sulle teglie.
In una ciotola preparate il pomodoro con olio, sale e origano e mettetelo sull'impasto insieme alla mozzarella tagliata a pezzettini.
Aggiungete sulla pizza gli ingepredienti che più vi piacciono. Se volete usare le verdure a crudo, tagliatele molto sottili, ad esempio con un pela patate, e conditele con del sale ed un filo di olio.
Io ho guarnito una teglia con le zucchine, l'altra con il salame piccante.
Infornate per 15 minuti a 220º.




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