giovedì 18 aprile 2013

Paccheri al forno


Ingredienti per 8 persone:
400 g di macinato misto
200 g di piselli
1l di passata di pomodoro
cipolla
sale
pepe nero
peperoncino
fettine Inalpi
formaggio grattugiato
3 uova sode
500 g di paccheri

Procedimento:
In una pentola soffriggete la cipolla, aggiungete la carne ed i piselli e lasciate rosolare. Ora aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua tiepida, sale, pepe e peperoncino. Lasciate cuocere per un'oretta a fiamma bassa. Quindi, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e conditeli con parte del sugo.
Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo uno strato di sugo, poi uno strato di pasta, l'uovo sodo tagliato a pezzetti, le fettine Inalpi ed il formaggio grattugiato.



Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo e la spolverata di formaggio grattugiato.



Coprite con della carta stagnola e mettete in forno per 30/40 minuti. Io vi consiglio, dieci minuti prima del termine di cottura, di tirare via la carta stagnola, in modo che si formi una deliziosa gratinatura sulla superficie.




Con questa ricetta partecipo al contest "Festeggiamo insieme il mio CompleBlog" de "I Biscotti della Zia"

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