domenica 26 maggio 2013

I Grissini



Ingredienti:
400 g di farina per Pizza dei Molini Rosignoli
lievito di birra
sale
zucchero
acqua
100 g di olive verdi
100 g di salame (fette spesse)

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. In una terrina mettete la farina a fontana. Al centro aggiungete il lievito sciolto, il sale e lavorate.
Lasciate lievitare per un'ora.



Tagliate a pezzetti le olive denocciolate ed il salame.








Quando l'impasto sarà' lievitato, dividetelo a metà.
Stendetene una parte su un piano di lavoro. cospargetelo con il salame tritato,



richiudete l'impasto e lavorate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete l'impasto, dividetelo a striscioline e attorcigliatele su sé stesse.



Disponetele su una teglia foderata di carta forno.
Lasciate lievitare per un'ora.
Nel frattempo, seguendo lo stesso procedimento, preparate con l'altra metà d'impasto, i grissini con le olive.



Una volta lievitati, infornate a 200° per 15-20 minuti.




Questi grissini sono gli stuzzichini perfetti per ogni momento, e golosissimi. In più la farina per pizza dei Molini Rosignoli li rende friabili e croccanti... I grissini perfetti!

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