venerdì 19 luglio 2013

Pizzette

Oggi vi presento la ricetta delle pizzette, ideali per le feste di compleanno, per gli aperitivi, per i buffet o, semplicemente, per stuzzicare qualcosa durante la giornata.
Però vi avviso: una tira l'altra!


Ingredienti:
Per la base:
350 g di farina per pizza del Molini Rosignoli
180 g di acqua
mezzo cubetto di lievito
sale
olio

Per la farcitura:
passata di pomodoro
olio
sale
origano
mozzarella
salame
acciuga

Procedimento:
Sciogliere il lievito in 180 g di acqua tiepida.
Mettere nel mixer la farina insieme a sale, olio e lievito sciolto.
Quando otterrete un impasto elastico, ponetelo su un piano di lavoro infarinato e tirate la pasta con l'aiuto di un matterello.
Con un coppa pasta (o con un bicchiere) tagliate l'impasto. Ponete le pizzette su una teglia ricoperta da carta forno.
Ora preparate il pomodoro per guarnirle: in una ciotola mescolate la passata di pomodoro con l'origano, l'olio ed il sale. Distribuite la salsa ottenuta sulle vostre pizzette.
Completate con la mozzarella tagliata a cubetti e con gli altri ingredienti che preferite. Io ne ho fatte alcune con l'acciuga, altre con il salame, ed altre solo mozzarella.
Lasciate lievitare per un'oretta.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi.



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