giovedì 22 agosto 2013

Spaghetti fatti in casa

Ingredienti:
400 g di farina per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli
3 uova
sale

Procedimento:
Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro. Mettete al centro tre uova.
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Fate riposare mezz'ora.
Dopodichè lavorate nuovamente per qualche minuto e dividetela in varie parti. Con l'aiuto della macchinetta per la pasta, tirate delle sfoglie, lasciatele asciugare qualche minuto. Quindi infarinatele e passatele nella macchinetta apposita per creare gli spaghetti.
Stendeteli sullo stendipasta.
Una volta asciutta, metteteli in un vassoio. Se li consumato subito, potete conservarli in frigorifero per qualche giorno. Altrimenti poneteli in un sacchetto del freezer e congelateli.

Con questa stessa ricetta potete creare anche altri formati di pasta (tagliatelle, pappardelle, maccheroncini, bucatini...)



2 commenti:

  1. Bellissima ricetta !!!La macchinetta per gli spaghetti mi manca ..ahh!! Saluti cari laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Se non hai la macchinetta, puoi usare lo stesso impasto per fare le tagliatelle, che si possono tagliare anche a mano.
      A presto!

      Elimina