mercoledì 16 ottobre 2013

Gatò di Patate


Ingredienti:
1 kg di patate
1 etto di prosciutto cotto
1 etto di grana grattugiato
2 uova
pangrattato
burro
sale
pepe

Procedimento:
Lessate le patate. Quando sono quasi cotte, aggiungete il sale. Quindi, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Versate la purea ricavata in un'insalatiera e aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, il grana grattugiato (lasciandone da parte 2 cucchiai), le uova e amalgamate il tutto, aggiustando di sale e mettendo una spruzzata di pepe.
Imburrate una teglia e spolveratela con il pangrattato. Versate l'impasto nella teglia, spolverate con pangrattato e il grana grattugiato che avuto tenuto da parte, e rifinite con dei fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 25-30 minuti, fino a quando la superficie del vostro gatò diventa dorata.



Nessun commento:

Posta un commento