giovedì 23 luglio 2015

Pasta fredda con tonno, olive e mais

L'estate non invita proprio ad avvicinarsi ai fornelli, ma per chi ama cucinare come me, la tentazione non va mai via. Si pensa subito alla creazione di piatti estivi, ed ecco quindi che si viaggia con la fantasia. Ho aperto la credenza, e mi sono fatta ispirare dagli ingredienti. È nato così questo piatto: pasta con tonno, olive e mais, con aggiunta di basilico tritato e un condimento leggermente piccante.
Insomma, un primo piatto fresco, semplicissimo e molto saporito!

Ingredienti:
350 g di pasta
100 g di olive miste
240 g di tonno in scatola
150 g di mais
una decina di foglie di basilico
olio
aglio
peperoncino
sale

Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta passatela sotto l'acqua fredda, così da fermarne la cottura.
Quindi tagliate le olive, scolate il tonno dall'olio della scatoletta, e riducetelo a pezzetti.
Lavate e tagliuzzate le foglie di basilico.
Sgocciolate il mais.
Versate il tutto in un'insalatiera capiente.
In una padella fate soffriggere in un po' d'olio uno spicchio d'aglio intero ed un pezzetto di peperoncino. Successivamente eliminate il peperoncino e l'aglio e, a fuoco spento, passate la pasta nell'olio aggiungendo un pizzico di sale.
A questo punto, potete unire la pasta al resto degli ingredienti. Mescolate, e mettete in frigo per un paio di ore.

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